人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜


サロン・デュ・ショコラ2016が1月末に開催されます!


そして、去年の様子を紹介をしています♪( ´▽`)



初回はこちらより♬



2回目:ジャン=ミッシェル・モルトロー

こちらのチョコが日本で食べられるのはバレンタイン時期だけのようです。

ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_00330878.jpg
ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_00333120.jpg

上品な雰囲気




キャラメル"フルール・ド・セル"

ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_00363409.jpg

ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_00364642.jpg

カリっととろーりキャラメルが出てきて、
塩が香り、その後に計算されたようにコーティングの
ビターチョコでしまる。
あと味はさっぱりめ。





プラリネ・ノワゼット

ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_00370631.jpg
ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_00372212.jpg

ダークショコラとはいうけど、
そこまで苦くはない。
ヘーゼルナッツの風味もそこまで強くはなく、
全体的に優しい味。





プラリネ・ピスタチオミルク

ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_00375626.jpg
ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_00382089.jpg

ピスタチオのツブツブが入っていて、
ミルク味で食べやすい。
食後のスイーツに食べたい感じです。






ローズクールブラン

ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_06573373.jpg
ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_06574411.jpg

可愛い♡ホワイトショコラの味が強く、
中のダークガナッシュは本当に香る程度。
甘めです。






ダークガナッシュ55%

ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_06575575.jpg

ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_06580631.jpg

パリッとした食感がたまらん。

中のガナッシュを感じた後に、コーティングのビターが融合して、ちょうどよくなります。





ガナッシュ"フルール・ド・セル"

ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_06581746.jpg
ジャン=ミッシェル・モルトロー〜サロン・デュ・ショコラ〜_a0338713_06582741.jpg

パリッとした食感に滑らかなガナッシュが計算されて、これも口の中で混ざり合って、良い感じになります。




写真と文章では伝わりきらないので、
是非食べて味わってみてください( ´▽`)ノ


去年食べたモノですが、写真を見て今でも食感と香りが蘇ってきそう♪( ´▽`)

HPはこちら♡


れぉ




by reostar_reo | 2016-01-12 12:36 | チョコのこと

自分と正直に向き合って、自分の力で生きていく、その過程で経験した事や感じた事等色々記していきます(*´꒳`*)


by れぉ